Как сделать печеночный паштет из куриной печени с яйцом, луком page -->
  Закуски        02 марта 2017        279         0

Паштет из печени с яйцом – вот это вкус! Вот это аромат!

 

Бутерброд с паштетом

Домашний паштет из печенки и покупной кардинально отличаются друг от друга. Еще бы! Мы же не сглаживаем вкус свиным жиром и не добавляем массу других ненужных ингредиентов. Все готовится намного проще, состав скромнее, а получается натуральней и полезней.  Вкус можно разнообразить овощами, грибами, здесь рецепт куриного паштета из печени с яйцом. На выходе получается чудесная закуска, намазка для бутербродов или начинка для пирожков, блинов, тарталеток.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени куриной;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 40-70 г масла;
  • 2 яйца;
  • специи.

ингредиенты по списку

Как сделать печеночный паштет из куриной печени

  1. Количество масла зависит от желаемой жирности. Необязательно добавлять его так много. В диетическом варианте можно взять 2 ложки оливкового масла только для пассеровки овощей. Кладем кусочек масла (или наливаем) в сковороду, ставим на огонь. Режем крупно лук и морковь, обжариваем вместе до легкого румянца. Обжарка овощей
  2. Промываем куриную печень, срезаем все лишнее, можно кусочки не измельчать. Добавляем к обжаренному луку с морковью. Готовим 2 минутки, затем накрываем и тушим 15 минут. Если собственных соков будет мало, то можно влить немного кипятка. За 3 минуты до конца тушения приправляем паштет солью, перчим.  приготовление печени и овощей
  3. Остужаем печень с овощами. Отвариваем, очищаем и остужаем яйца. Все это вместе измельчаем блендером либо перекручиваем через мясорубку несколько раз, но не меньше двух. В конце вводим оставшееся размягченное масло либо регулируем густоту бульоном, который остался на дне сковороды.   Печень, овощи, яйца перед измельчением
  4. Используем паштет сразу либо ставим в холодильник, где он немного застынет и станет гуще. Приятного аппетита!  Говый паштет и бутерброды

Секреты приготовления паштета

  • Печень, как и куриная грудка, не любит длительной тепловой обработки. От этого она станет жесткой, сухой, даже сливочное масло не исправит ситуацию.
  • Чтобы приготовить низкокалорийное блюдо, все ингредиенты складываются в сотейник, вливается вода, продукты тушатся до мягкости.
  • В паштет из печени можно добавлять свежую зелень, если вы не планируете его долго хранить. В противном случае лучше украшать бутерброды и закуски сверху при подаче.
  • Вкус можно легко изменять, добавляя разные специи, чеснок, сыр, грибы. Особенно благородным получается блюдо с добавлением грецкого ореха.
  • Чтобы сделать вкус паштета мягче, можно добавить в него немного плавленого сыра или свежих сливок.