page -->
  Вторые блюда        08 апреля 2019        26         0

Как приготовить сердечки в сметане на сковороде: рецепт с густым соусом

 

Куриные сердечки в сметане
По вкусу куриные сердечки очень похожи на говядину, чем меня и привлекают. Готовила их с капустой (тушила), делала смешанное и картофельное рагу, но в этот раз решила потушить в сметане. Как-то делала со сливками, но этот вариант даже больше понравился. Такие сердечки идеально сочетаются с гречкой. Думаю, что и с макаронами, картошкой, другими крупами также будет отлично. Жирность сметаны произвольная, я взяла в этот раз 20%. Также вы можете регулировать количество воды, сделать соус чуть жиже. Опять же, все зависит от вашего гарнира. Если это картофельное пюре, то лучше оставить густую консистенцию. За дело?

Сердечки куриные, сметана, мука, лук
Ингредиенты:
• 500-700 г сердечек;
• 150-200 г сметаны;
• 200 л воды;
• 1 крупная луковица;
• специи, зелень;
• немного масла;
• 1 ложка с горкой муки.

 

Пошаговый рецепт

Самое важное – правильно почистить куриные сердечки. Иначе они будут выглядеть неаппетитно. Я раньше и не знала, что внутри кровь, которая к тому же сворачивается, при надавливании выскакивает большой такой сгусток. Можно просто выдавить из каждого сердечка. Но я люблю все чистенькое, поэтому разрезаю, вычищаю, ополаскиваю. В отличие от печени, из сердечек не вытекает сукровица, они не пачкают доску и все вокруг.

Куриные сердечки
Кстати, жир и трубки у основания я тоже убираю, мне это не нравится. На фото покажу, что у меня получается. Все чистенько, приятное на вид, и снова похоже на говядину.

Лук режу полукольцами или соломкой, мельчить не нужно. Высыпаю в масло, минутку обжариваю. Тут не нужно его подрумянивать, пусть лишь слегка обмякнет, появится приятный аромат, после чего высыпаю сердечки. Обжариваем минут пять все вместе.

 

Сердечки обжариваются с луком
Добавляю пол стакана кипятка, накрываю и тушу сердечки до мягкости. У меня на это уходит минут двадцать, можно оставить на полчаса, смотрим сами, они должны дойти практически до готовности.

Есть время смешать сметану, муку, ввести еще 0,5 стакана кипятка, по желанию добавляем больше воды или меньше муки. Соус солим, перчим, специи можно вводить любые по своему вкусу. Я в такие подливки часто добавляю соевый соус. Несмотря на свой скромный вкус, он здорово облагораживает любое мясное блюдо.Соу из сметаны

Заливаем сметану к сердцам. Теперь прибавляем огонь, пусть быстрее закипит, после чего ставим на минимум. Тушим сердечки в соусе еще минут десять, пусть пропитаются.

В конце вводим зелень, пробуем, можно добавить лавр или другие специи. Я насыпала совсем чуть-чуть петрушки, чтобы разбавить цвет. Предпочитаю свежей зеленью украшать блюдо в тарелке.Сердечки в сметане

Кстати, недавно узнала, что сметану нужно разбавлять не водой, а молоком, тогда она в соусах не сворачивается. Надо как-нибудь попробовать.

Приятного аппетита!