Закусочный кабачковый торт с морковью и луком page -->
  Закуски        03 декабря 2016        431         0

Сочный кабачковый торт с морковью и луком

 

торт кабачковый

Рецепт очень простого, но красивого и вкусного закусочного торта из кабачков с овощной начинкой. Для соуса используется сметана с чесноком, но можно взять и майонез. Возможно, в тесто уйдет немного больше или меньше муки, в зависимости от сочности кабачка.

Ингредиенты

  • 700-800 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 0,5-1 ст. муки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 350 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло, специи, зелень.

ингредиенты

Приготовление

  1. Если у кабачков твердая шкурка, то обязательно очищаем, семена вынимаем. Натираем на крупной терке. Добавляем специи, разбиваем яйца.

тертые кабачки

  1. Насыпаем муку. Если овощ лежалый и не очень сочный, достаточно половины стакана. Размешиваем тесто.

тесто кабачковое

  1. Наливаем в сковородку немного масла, совсем чуть-чуть, можно просто смазать. Если жира будет много, корж получится рыхлым, его будет сложно перевернуть. Выкладываем тесто, размазываем блин толщиной до 0,5 см. Печем на умеренном огне.

кабачковый блин

  1. Переворачиваем, пропекаем со второй стороны. Если вдруг кабачковый корж для торта порвется, то ничего страшного. При сборке можно будет склеить, замаскировать. Печем все коржи, получится 5-6 штук. Остужаем.

кабачковый корж

  1. Для приготовления соуса просто смешиваем сметану со специями, добавляем зелень и измельченный чеснок. можно использовать майонез, густой йогурт.

соус для торта

  1. Для начинки нарезаем лук, натираем морковь, обжариваем овощи на сковороде. Добавляем любые специи, можно влить немного соевого соуса. Овощи должны дойти до полной готовности, огонь большим не делаем. Остужаем.

жареные овощи

  1. Смазываем кабачковый корж соусом, посыпаем овощной начинкой. Накрываем следующим блином, повторяем. Собираем весь торт.смазывание коржа
  2. Верх и бока торта промазываем соусом. Оставляем для пропитки в холодильнике часа на 2. Украшаем зеленью, морковью. Можно оставить закуску на всю ночь, торт пропитается еще лучше, будет нежнее.

торт кабачковый