page -->
  Закуски        20 ноября 2019        15         0

Кабачковые оладьи с грудкой, колбасой, луком и другие рецепты

 

 

И почему я раньше не любила кабачковые оладьи? Правильно, не пробовала действительно вкусное блюдо. Но однажды в командировке меня угостили. И я влюбилась. Решила жарить и так, и сяк, и подавала с разными добавками. Решила в свою копилку добавить несколько самых любимых рецептов. Знаю, что сюда ко мне на сайт заходят мои реальные друзья, родственники. Иногда проще кинуть ссылку с рецептом, чем садиться и его писать от начала до конца.Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи с грудкой

Рецепт — мой личный хит уходящего года. Я летом готовила оладьи этим способом раз 10 минимум. При разделке курицы часто убираю грудку. В общих блюдах она сухая, лучше готовить отдельно. И именно белое мясо идеально вписывается в кабачки. На фото выше именно эти оладьи.

Ингредиенты:

  • 0,5-0,7 кг кабачка;
  • 0,4-0,5 кг грудки;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ложек муки;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Натереть кабачок крупно, посолить, дать выделиться соку. Слить его в раковину.
  2. Грудку измельчить. Мне очень нравилось делать это блендером. И мыть его быстро, и измельчается белое мясо легко.
  3. Смешать грудку с кабачками, добавить специи, можно чеснок, я люблю крошить немного зелени.
  4. Ввести пару ложек муки. Размешать, посмотреть. Если тесто жидковато, то еще добавить. Дать немного постоять, мука должна чуть набухнуть, пропитаться соками.
  5. Далее просто выкладываем тесто на сковороду и жарим. Я делала толстые оладьи, они похожи на котлеты.

Такие (да и другие) оладьи обожаю подавать с соусом из сметаны и чеснока. Часто зелень добавляю, перчик душистый. Очень вкусно получается, если ввести немного соевого соуса.

Кабачковые оладьи с колбасой

Не помню, может, у меня есть такой рецепт тут. Где-то и кому-то его уже писала. Это хит прошлого года. Часто готовила с вареной колбасой, можно взять сосиски, сардельки.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 200-300 г колбасы (сколько есть);
  • 1 долька чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки манки;
  • 2 ложки муки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Как обычно, натереть кабачки и чеснок. Чуть отжать сок.
  2. Вареную колбасу я тоже натираю. Если она не поддается терке, то можно порезать мелкой соломкой или небольшими кубиками.
  3. Добавить к кабачкам с колбасой яйца, манку, размешать и дать крупе набухнуть четверть часа.
  4. Далее можно посолить, ввести муку. Повторно размешиваем, жарим стандартным способом!

Кстати, такие оладьи удобно делать из остатков колбасы после праздничного стола. Можно закладывать разные виды.

Оладьи кабачковые с луком

Раньше никогда не добавляла лук, только чеснок. Но однажды пошли с подругой на пляж, она принесла такие оладьи. У них не совсем обычный вкус, но мне очень понравился!

Ингредиенты:

 

 

  • пара маленьких кабачков;
  • 1 луковица;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 2 яйца;
  • 5 ложек муки.

Приготовление:

  1. Натереть кабачки и присолить, отставить.
  2. Так как лук долго готовится, его лучше не нарезать, а также натирать. Делаем это, пока кабачки выпускают сок.
  3. Кабачки отжимаем, добавляем лук и яйца, затем измельченный перец. Он дает классный аромат.
  4. Теперь осталось только ввести муку, размешать.
  5. Жарим, как обычные кабачковые оладьи. Вкуснее получается на масле, меньше калорий на сухой сковороде. Выбираем свой вариант.

Можно лук порезать и кубиками, но тогда залить крутым кипятком, дать постоять или проварить 1-2 минуты. Иначе он будет хрустеть. Можно лук чуть обжарить на сливочном масле, будет шик! Но и калорий прибавится.

Оладьи кабачковые с сыром

Этот рецепт с далекого северного города. Обсуждали как-то с коллегами кто и что готовил. Вот одна девушка и сказала, что у нее оладьи с сыром. И они такие классные!

Ингредиенты:

  • 500 г кабачка;
  • 150 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 долька чеснока;
  • немного укропа;
  • мука, специи.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть и немного отжать, добавить натертый сыр, яйцо, присолить.
  2. Выдавить чеснок, можно добавить немного зелени. Все размешать. Ввести пару ложек муки. Еще раз размешать. Если жидко, то еще ввести ложку муки.
  3. Жарим оладьи с сыром, как обычный вариант из кабачка. Подаем со сметаной!

На самом деле сыра можно взять меньше. Бывает, что подсыхает кусок или завалялась нарезка в морозилке. Рона туда иногда попадает после праздника.

Оладьи кабачковые с мясом, беконом, курицей

Напоследок дам простой рецепт теста, в которое можно добавить любой готовый мясной продукт. Бывает, что дома остается мясо или курица из бульона, несколько кусочков после запекания. Как-то делала с беконом, тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 0,5-0,7 кг кабачка;
  • 3 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • мясные продукты (до 250 г);
  • 1 долька чеснока;
  • зелень, специи;
  • несколько ложек муки.

Приготовление:

  1. Делаем обычное кабачковое тесто. Натираем овощ, чуть отжимаем, добавляем чеснок, яйца, перчим и кидаем манку. Даем настояться. Достаточно 15 минут.
  2. Пока можно мелко нарезать мясные продукты. Берем, что есть.
  3. Добавляем соль, мясные продукты, размешиваем и теперь вводим немного муки, пока ложку. Должно получиться тесто нормальной консистенции. Если оно жидкое, то водим две ложки.
  4. Жарим вкусные оладьи! Со временем тесто будет разжижаться, поэтому в общую массу досыпаем по ложке муки, каждый раз тщательно размешиваем.

Кстати, из всех видов теста можно приготовить не только оладьи, но и кабачковые торты. У меня есть на сайте парочка рецептов.