page -->
  Сладкая выпечка        23 ноября 2016        497         0

Песочный яблочный пирог (рецепт с воздушным безе)

 

Рецепт нежного, сладкого и вкусного пирога из песочного теста с сочной начинкой из яблок под слоем воздушного безе.  Масло в тесте разрешается заменять маргарином. В начинку вместе с яблоками или вместо них можно добавлять груши, абрикосы, айву или сливы, но фрукты не должны быть чересчур сочными и мягкими, иначе песочный тарт раскиснет, не получится хрустящим.

 яблочный пирог с безе

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • 200 г масла (маргарина);
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 ст. муки.

ингредиенты для теста

Начинка:

  • 3-4 яблока;
  • 3 белка;
  • 200 г сахара;
  • корица.

 яблоки, сахар, корица

Приготовление

  1. Размягченное масло взбить миксером 4-5 минут. Обратите внимание, что в современных пачках чаще всего 180 г вместо 200, как это было раньше. При взбивании введите сахарный песок, затем поочередно по одному желтку. Чтобы масса не расслаивалась, нужно использовать продукты одинаковой температуры.

взбитое тесто

  1. Добавьте муку, замесите мягкое песочное тесто. Если желтки мелкие, то муки может уйти немного меньше, примерно 1 ¾ стакана.

песочное тесто

  1. Сразу выложите тесто в форму, разровняйте пласт. Сформируйте пальчиками бортики. По всей поверхности наколите вилкой. Форму для песочного пирога смазывать и присыпать не нужно. Поставьте корж в прогретую на 200 °C духовку, пеките 10-15 минут. В конце нужно снизить температуру до 180.

тесто в форме

  1. Пока основа выпекается, нужно нарезать дольками яблоки.

яблоки для пирога

  1. Белки выкладываем в миску, взбиваем до пышной пены. Постепенно добавляем сахарный песок. Чтобы масса взбилась и получилась густая, используем чистую посуду. Венчики миксера нужно тщательно вымыть после взбивания масла. Капля жира не даст белкам взбиться.

безе

  1. Достаем корж, который начал с краев немного подрумяниваться.

корж для пирога

  1. Выкладываем яблоки. Сверху присыпаем корицей (по желанию).

яблоки на тарте

  1. Покрываем фрукты слоем из взбитых белков.

пирог и безе

  1. Ставим в духовку, температура уже должна была опуститься до 180 °C. Печем пирог 20-25 минут. Ориентируемся по цвету безе. Приятного аппетита!

готовый пирог