Сочная и рассыпчатая гречка с фаршем: пошаговый рецепт с луком, помидорами, специями page -->
  Вторые блюда        29 июля 2018        58         0

Гречка с фаршем: пошаговый рецепт быстрого и простого блюда

 

Гречка с фаршем на тарелке

Кто-то на скорую руку жарит картошку, но меня удручает одна только мысль о том, что ее нужно чистить, а затем резать. Гораздо быстрее и проще приготовить что-то из круп. Здесь вариант очень удачной гречки с фаршем, я буду делать в казане, можно на сковороде и даже в кастрюле. Даю пошаговый рецепт с советами, небольшими хитростями. Всего за полчаса можно сделать отличный ужин. Здесь у меня свиной фарш, на фото будет видно, что он даже не успел до конца оттаять, но ничего страшного. Дополнительно я добавила помидор, кусочек болгарского перца, но и без этих овощей тоже все отлично получится.

 

Ингредиенты:

  • 1 чашка гречки;
  • от 200 до 400 г фарша;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ложки масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с лука, берем крупную головку, чтобы получилась сочная гречка, нарезаем кубиками, отправляем в казан с маслом и немного обжариваем.Жарка лука для гречки
  2. Далее идет фарш. Можно просто выложить, но у меня он немного замороженный, поэтому нарезаю, закидываю к луку через пару минут жарки. Готовлю немного вместе, буквально еще три минутки. Рядом на плиту ставлю чайник, нам понадобится кипяток. Фарш для блюда из гречки
  3. Самое время порезать помидор, можно добавить и болгарский перец. Отправляем к фаршу и с овощами его тоже слегка обжариваем. Молим, добавляем перец или какую-нибудь приправу. Можно вместо помидора добавить ложку томатного кетчупа. Жарка фарша с овощами для гречки
  4. Отмеряем гречку. Я взяла вот такую полную кружку, но можно использовать миску, стакан. Главное – замерить, чтобы не промахнуться с водой. У меня крупа чистая, это обозначено на упаковке. Если используется обычная гречка, то лучше промыть. Гречневая крупа в кружке
  5. Засыпаем гречку в фарш и этой же кружкой отмеряем кипяток. Наливаем две полные чашки. Размешиваем, закрываем и готовим 12-15 минут, пока вся вода не впитается в крупу.Заливка гречки с фаршем и овощами кипятком

Секреты и особенности приготовления

 

  • Фарш, лук и другие овощи обжариваем слегка для улучшения вкуса, до абсолютной готовности они дойдут во время варки вместе с крупой.
  • Если хочется получить рассыпчатую кашу, то наливаем жидкости меньше, примерно одну полную кружку и 2/3 от второй чашки.
  • Очень часто в такую кашу добавляют морковку, иногда вместо помидора, в таком случае нарезаем ее мелко и слегка обжариваем с луком.
  • Гречка, рис, да и другие крупы, гораздо вкуснее получатся в чугунной посуде, именно поэтому чаще использую свой старенький казан. В нем можно даже не доводить блюдо до абсолютной готовности, иногда даю покипеть пять минут, выключаю, крупа сама доходит до готовности. Если с утра готовится обед или заранее делается ужин, то казан можно замотать, тогда ничего не остынет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.