Идеальные слойки с курицей из слоеного теста: авторский рецепт с фото page -->
  Несладкая выпечка        10 января 2018        76         0

Готовим идеальные слойки с курицей из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Слойки с луком и курицей из духовки

Эти слойки можно назвать ленивой самсой. Когда-то я и ее пыталась сделать из слоеного теста, но совершала одну ошибку – склеивала классическим способом без дырочек. В результате самса у меня во время выпечки расходилась, сок вытекал. Также не всегда пропекался внутри лук, которого принято добавлять много. Путем экспериментов и родился этот рецепт. Для меня он идеальный: пекутся слойки с курицей быстро, они не разваливаются, начинка полностью доходит до готовности. Ну а вкус просто потрясающий!

 

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 3 крупные луковицы;
  • 50 г масла;
  • 2 куриных филе.

Куриное мясо, лук и слоеное тесто

Способ приготовления

  1. Тесто достаем, чтобы оно полежало. Это важно, только после оттаивания его можно будет тонко раскатать. А пока нарезаем лук, но не мельчим, выкладываем в прогретое сливочное масло, пассеруем. Не нужно поджаривать, делаем это на среднем огне, доводим только до легкой прозрачности, как у меня на фото, остужаем. Затем нарезаем филе, добавляем, заправляем начинку солью, перчим по вкусу. Жареный на сливочном масле лук
  2. У меня в 500 г теста 2 пластины. Раскатываю каждую тонко, разрезаю на 6 прямоугольников, раскладываю куриную начинку, леплю прямоугольники. Плотно зашиваю края. И тут фокус – делаем косые надрезы сверху. Через них будет выходить пар, курица немного подрумянится, слойки не расклеятся. Достаточно одного, но бывает, что и парочку. На фото ниже все это показала. Раскладывание начинки, лепка слоек
  3. Переносим слойки с курицей на противень, печем в духовке. Я подстилаю силиконовый коврик. Ставим слойки при 220 градусов, слоеное тесто не любит низкие температуры, минут через пять можно снизить до двухсот. Для грудки 20 минут достаточно, она хорошо пропекается, это я гарантирую! Слойки с курицей по этому рецепту я ничем не смазывала, они и без этого красивые.

Слойки на противне перед выпечкой

Секреты приготовления

  • Пока тесто оттаивает, а лук жарится и остывает, можно порезать и замариновать в специях курицу, она будет вкусней. По желанию добавляем соевый соус, майонез или сметану.
  • Слоеное тесто имеет маленькую влажность, при оттаивании его лучше накрыть полотенцем или держать в пачке. А чтобы швы хорошо слипались, можно подсохшие края смазывать водой или яйцом.
  • Кунжут на слойках никогда не бывает лишним, перед посыпкой поверхность нужно смочить.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!