page -->
  Вторые блюда        15 ноября 2016        392         0

Экономный рецепт рыбы в кляре на сковороде — получается много!

Рецепт очень сочной и нежной рыбы в кляре на сковороде. Блюда получается много даже из 250-300 г филе. В этом рецепте используется судак, но можно взять любую другую рыбу с минимальным содержанием костей. Молочный кляр из этого рецепта также подходит для приготовления крабовых палочек в тесте и креветок.

Рыба в кляре на тарелке

Ингредиенты

  • 250-300 г рыбы;
  • специи.

филе рыбы

Для кляра:

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 1,5 ч. л. растительного масла;
  • соль.

 ингредиенты для кляра

Приготовление

  1. Рыбу промываем, подсушиваем салфеткой, нарезаем удлиненными кусочками. Можно соломкой. Чем мельче порезать филе, тем больше потребуется кляра, но и выход блюда будет приличней.

порезанная рыба

  1. Заправляем рыбу специями: солью, перцем, сухими смесями или просто поливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться.

маринование рыбы

  1. Яйца смешиваем с солью.

яйца и венчик

  1. Добавляем молоко, вливаем растительное масло, размешиваем.

rяйца и молоко

  1. Добавляем муку. Тщательно размешиваем венчиком. Кляр готов! Можно в него добавить маленькую щепотку соды, чтобы шубка на рыбе получилась пористая и воздушная.

замес кляра

  1. Погружаем кусочки рыбы в приготовленное тесто. Обмакиваем, вынимаем вилкой.

рыба в тесте

  1. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем на умеренном огне до румяной корочки. Накрывать не нужно.

жарка рыбы в кляре

  1. Рыба в кляре готова! Столько блюда получается из 280 г чистого филе. Приятного аппетита!

рыба в молочном кляре

Совет! Если тесто осталось, то из него можно пожарить обычные оладьи на этой же сковороде после рыбы.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные записи
ВК Присоединяйтесь!