Эта выпечка не имеет ничего общего с классической ватрушкой и представляет собой пирог, но не совсем обычный, а рассыпчатый, нежный, с потрясающей творожной начинкой. Его можно готовить разными способами, здесь только одна из вариаций домашней королевской ватрушки с какао. Активное время приготовления не более 10 минут. За дело?
Ингредиенты
- 3 стакана муки;
- щепотка соли;
- 200 г масла;
- 2 ложки какао;
- 0,5 ч. л. рыхлителя;
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- стакан сахара.
Как готовить королевскую ватрушку
- Высыпаем в миску муку, кидаем щепотку соли, ¼ стакана сахара, какао и масло, которое может быть размягченное либо замороженное. Во втором варианте его нужно порубить. Перетираем ингредиенты до однородной крошки, при сжатии будут образовываться комочки.
- Соединяем остатки сахара с творогом, ванилью и яйцами. Взбиваем блендером до однородности либо хорошо растираем. Начинка получится жидкая.
- Выкладываем в форму 2 части шоколадной крошки, формируем корж с небольшими бортиками, выливаем сверху начинку.
- Посыпаем оставшейся крошкой. Ничего прижимать и выравнивать не нужно. Ставим домашнюю королевскую ватрушку в духовку. Выпекаться она будет около 30-40 минут.
Секреты приготовления и хитрости
- На ватрушке можно сделать карамельную корочку. Для этого в конце присыпают верх пирога коричневым сахаром, выдерживают 5-10 минут под верхним грилем духовки.
- Для начинки можно использовать творожную массу с любыми добавками, но сахар в этом случае придется исключить или убавить.
- Если верх пирога не нравится, получился бледным или, напротив, подгорел, его можно легко замаскировать порошком какао, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.