Домашняя королевская ватрушка: шоколадное чудо с творогом! page -->
  Сладкая выпечка        21 января 2017        281         0

Домашняя королевская ватрушка: вкуснятина!

 

ватрушка королевская

Эта выпечка не имеет ничего общего с классической ватрушкой и представляет собой пирог, но не совсем обычный, а рассыпчатый, нежный, с потрясающей творожной начинкой. Его можно готовить разными способами, здесь только одна из вариаций домашней королевской ватрушки с какао. Активное время приготовления не более 10 минут. За дело?

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 200 г масла;
  • 2 ложки какао;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара.

Ингредитенты

Как готовить королевскую ватрушку

  1. Высыпаем в миску муку, кидаем щепотку соли, ¼ стакана сахара, какао и масло, которое может быть размягченное либо замороженное. Во втором варианте его нужно порубить. Перетираем ингредиенты до однородной крошки, при сжатии будут образовываться комочки.   Смесь для теста
  2. Соединяем остатки сахара с творогом, ванилью и яйцами. Взбиваем блендером до однородности либо хорошо растираем. Начинка получится жидкая. готовая начинка
  3. Выкладываем в форму 2 части шоколадной крошки, формируем корж с небольшими бортиками, выливаем сверху начинку.   Начинка на шоколадной крошке
  4. Посыпаем оставшейся крошкой. Ничего прижимать и выравнивать не нужно. Ставим домашнюю королевскую ватрушку в духовку. Выпекаться она будет около 30-40 минут.    Сборка пирога

Секреты приготовления и хитрости

  • На ватрушке можно сделать карамельную корочку. Для этого в конце присыпают верх пирога коричневым сахаром, выдерживают 5-10 минут под верхним грилем духовки.
  • Для начинки можно использовать творожную массу с любыми добавками, но сахар в этом случае придется исключить или убавить.
  • Если верх пирога не нравится, получился бледным или, напротив, подгорел, его можно легко замаскировать порошком какао, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.