Невероятная буженина из курицы в духовке: технология "ура" page -->
  Закуски        03 февраля 2017        761         0

Домашняя буженина из курицы за 10 минут

 

буженина на тарелке

 

Рецепт потрясающей буженины, которая отлично заменяет колбасу, подходит для бутербродов и только радует вкусом. Огромный плюс – простота приготовления. Продукт практически не требует участия, все делается очень просто и быстро. Готовьте на здоровье! Буженина без жира, подходит для диетического питания, присутствует мед, но его не так много.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. соли;
  • 2 филе;
  • 5 ложек соевого соуса;
  • специи (перец, паприка, карри, имбирь, что угодно);
  • 2 ч. л. меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды.

ингредиенты по списку

Приготовление буженины из курицы в духовке

  1. Филе промыть. Соль растворить в рецептурной воде, погрузить курицу. Оставить мариноваться ровно на 2 часа. Ингредиенты соуса размешать. Если мед засахаренный, то можно все вместе подогреть.                                                            Грудка в рассоле
  2. Вынуть филе из рассола, обтереть. Чеснок очистить, порезать соломкой, нашпиговать мякоть курицы. Можно использовать кусочки моркови, домашняя буженина из курицы получится интереснее.                                                                      шпигование чесноком курицы
  3. Полить нашпигованную курицу приготовленным ранее соусом, можно натереть руками, чтобы продукт лучше пропитался. Поставить в прогретую до 200 °C градусов духовку ровно на 10 минут.                                                                             залитая маринадом грудка
  4. Затем печь выключаем, но не открываем. Оставляем на 2 часа. Вынимаем и готово!

Секреты приготовления буженины

  • Вместо меда можно использовать сахарный песок. Он тоже подарит румяную корочку и приятный вкус.
  • В рассол для маринования можно добавить любые специи: лавр, перец горошком, раздавленную гвоздику. Курица будет только вкуснее.
  • Чтобы буженина получилась особенно сочная и нежная, нужно проколоть филе и засунуть внутрь кусочек сливочного масла.
  • Кроме буженины, из белого мяса курицы можно приготовить потрясающую ветчину, очень простую и сочную. Еще из филе получаются изумительные королевские котлеты.          

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!