Домашняя ветчина из курицы: рецепт, описание, особенности page -->
  Закуски        06 декабря 2016        582         0

Домашняя ветчина из курицы (индейки): рецепт 100% натурального продукта

 

Рецепт не только натуральной и полезной, но и диетической домашней ветчины. Ее можно готовить из курицы или индейки. Любители жирных блюд могут добавить сало или свинину. Несомненным плюсом блюда является выход. Из 1 кг мясного продукта получится около 800 г ветчины. Потери при изготовлении этим способом минимальные. Специи можно использовать любые: куркуму, перец, сухую зелень. Желательно не экономить яркую паприку. Она эффектно выделит кусочки филе, подарит ветчине мраморный рисунок. Для выпечки и формирования понадобится рукав для запекания.

ветчина из индейки

Ингредиенты

  • 1 кг филе курицы (индейки);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30 г желатина;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. парики;
  • 100 мл воды;
  • любые другие специи.

ингредиенты для ветчины

Приготовление

  1. Филе нарезаем крупными кусочками по 2-2,5 сантиметра. Специи смешиваем между собой вместе с желатином, чтобы под действием влаги не образовывались комочки. Соли понадобится 1-1,5 ч.  л., в зависимости от помола. Измельчаем чеснок, добавляем к филе.

индейка и специи

  1. Соединяем специи с кусочками птицы. Размешиваем. В конце добавляем 100 мл ледяной воды. Еще раз перемешиваем, ставим на час в холодильник.

фарш для ветчины

  1. Отрезаем два кусочка от рукава для запекания. Достаем птицу из холодильника, размешиваем. Влаги быть на дне посуды не должно. Визуально делим заготовку для ветчины пополам. Кладем одну часть в рукав, как показано на фото.

формовка ветчины

  1. Далее завязываем прочно кончики, оборачиваем колбаску по всему периметру несколько раз. В противном случае при выпечке бревнышко может потерять форму. Толщину делаем произвольную, но желательно одинаковую по всей длине. Аналогично формируем вторую ветчину. Перекладываем полуфабрикаты в формочку для выпечки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

полуфабрикаты ветчины

  1. Сверху делаем по 3 прокола тонкой иголкой. Отправляем ветчину из курицы в духовку. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Вынимаем, остужаем.

печеная ветчина

  1. Выдерживаем в холодильнике не менее 5 часов, чтобы структура окрепла, продукт не разваливался при нарезке. Приятного аппетита!

ветчина куриная

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.