Домашний кисель из крахмала: пропорции, авторский пошаговый рецепт page -->
  Напитки        09 августа 2018        21         0

Домашний кисель из крахмала с фруктами и ягодами

Домашний кисель в стакане

Раньше был очень вкусный кисель в брикетах, а сейчас при взгляде на его состав волосы начинают подниматься. Именно поэтому лучше готовить напиток самостоятельно, а летом это еще и очень выгодно с финансовой стороны. Можно использовать любые фрукты и ягоды. Я беру для киселя яблоки и ежевику. Буду готовить жидкий кисель, ниже напишу, сколько нужно крахмала для напитков другой густоты. Мой легко пьется через трубочку.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • стакан ежевики;
  • 2 л воды;
  • 3 ложки крахмала;
  • сахар по вкусу.

Ягоды, крахмал и яблоки для киселя

Способ приготовления

 

Нарезаем яблоки кусочками, ежевику промываем или используем другие фрукты и ягоды. Заливаем водой, я добавила чуть больше двух литров. Ставим вариться компот. Можно ему дать закипеть, затем настоять ночь. Так как летом жарко и лишний раз включать плиту не хочется, я сразу даю хорошо покипеть. Как только вкус уйдет в отвар, сразу процеживаю и возвращаю на плиту повторно закипать.

Нарезанные яблоки в кастрюле

Крахмал разводим холодной водой. Для трех ложек порошка понадобится чуть меньше стакана. Ни в коем случае не берем горячую воду или компот, сразу появится много комочков, которые не растворятся, останутся плавать, испортят весь кисель.

Как только процеженный компот закипит, в него по вкусу нужно добавить сахар, а затем выливаем разведенный кисель. Снова доводим до кипения. Считается, что чем дольше варить, тем жиже напиток. Поэтому снимаем с плиты, остужаем, употребляем в теплом либо в холодном виде.

 

Закипевший кисель в кастрюле

Пропорции крахмала

 

Для жидкого киселя на литр компота насыпается от одной до 1,5 ложки с горкой. Для напитка средней густоты до 2,5 ложек. Чтобы получить тягучий кисель, можно насыпать 3-4 ложки, но это отражается на вкусе, крахмал начинает немного чувствоваться, к тому же пить не очень удобно. Для получения густых десертов все же лучше использовать желе или агар-агар, к тому же они гораздо полезнее картофельного крахмала.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!