Гороховый суп с сосисками: рецепт с фото и секретами автора page -->
  Первые блюда        11 октября 2017        63         0

Домашний гороховый суп с сосисками: рецепт с фото

Тарелка с гороховым супом

Суп с сосисками – не очень полезно, зато потрясающе вкусно. Особенно, если он готовится с горохом. Очень простой рецепт на воде, но по желанию в качестве основы можно использовать любой бульон, получится еще вкусней. Желательно вымочить горох в воде, у меня стоял всю ночь, на фото видно, что он хорошо набух. Суп из этого количества продуктов получается густой, насыщенный, если использовать сосиски с копчением, то блюдо порадует потрясающим ароматом.

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. гороха;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. масла;
  • 4-5 сосисок;
  • специи, зелень, лавр.

Ингредиенты для горохового супа с сосисками

Способ приготовления

  1. Вымоченный горох обязательно промыть, иначе суп после остывания будет напоминать кисель. Засыпать в кастрюлю с 1,5 литрами воды, при закипании снять пенку. Варить до мягкости. Если используется колотый горох, и он действительно хорошо набух, то процесс займет полчаса. Затем добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и немного соли. Варим до мягкости овоща.                                    Нарезанный в суп картофель
  2. Нарезаем лук мелкими кубиками, натираем морковку. Отправляем овощи на сковородку и обжариваем. Из-за добавления такого количества моркови готовое блюдо станет золотисто-желтое.                                                                                 Морковь и лук для супа
  3. Как только овощи слегка подрумянятся, добавляем нарезанные сосиски. Величина, форма, толщина кусочков значения не имеют, можно кинуть даже половинки. Обжариваем слегка с овощами.                                                       Обжаренные с овощами сосиски
  4. Как только картофель сварится, добавляем в кастрюлю содержимое сковородки. Кипятим пару минут, солим и перчим, добавляем зелень и суп готов! Конечно, лучше дать ему еще постоять на плите 15-20 минут под крышкой, чтобы продукты раскрыли свой аромат.  Кастрюля с гороховым супом

Секреты приготовления горохового супа

  • Это блюдо можно превратить в суп-пюре, но все сосиски желательно не измельчать, пусть останется несколько штук для украшения.
  • Помимо лука и моркови можно добавить болгарский перец, корень петрушки, нарезанный помидор, но в этом случае сосиски для супа лучше обжаривать на отдельной сковороде. В обилии сока они просто раскиснут, не подрумянятся.
  • Для копченого аромата можно добавить в кастрюлю несколько кусочков колбасы или кусочек сала.
  • В такой суп закладывают не только петрушку, но и любые другие виды зелени. Также в конце варки либо непосредственно в тарелки можно добавить немного измельченного чеснока.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ВК Присоединяйтесь!