page -->
  Я худею        20 февраля 2020        4         0

Диетический тыквенный суп-пюре — рецепт с фото, советы, хитрости

 

 

Тыквенный суп-пюре

Лето не за горами, правильное питание продолжается. Герой сегодняшнего дня — потрясающий тыквенный суп пюре. Низкокалорийное блюдо можно готовить самыми разными способами. Это очень полезно, вкусно и фигуре не вредит. Я буду делать на курином бульоне и немного добавлю вареной птицы. Но также можно использовать обычную воду, разведенные кубики (это уже не полезно). Количество продуктов берем на свое усмотрение.

Ингредиенты:

 

 

  • 0,5-0,7 кг тыквы;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • бульон или вода;
  • курица по желанию;
  • семечки, специи.

Пошаговый рецепт

  1. На самом деле рецепта нет. Нужно только понять общие принципы приготовления супа, далее можно изменять виды и количество овощей. Все очищаем, нарезаем, закидываем в кастрюльку. Я делаю крупные куски. И сразу заливаем водой, у меня нежирный куриный бульон. Я хочу густой суп, поэтому жидкость едва покрыла овощи. Диетический суп овощной
  2. Отправляем на плиту и варим до мягкости. Я просто забываю про овощи на полчаса. Точно также можно готовить в мультиварке. В конце обязательно солим. Я еще добавила вареную курицу, которую ободрала от косточек. Даю закипеть, выключаю плиту.  Суп тыквенный диетический
  3. Самое интересное — пюрируем овощи блендером. У меня он с металлической ножкой, поэтому я это делаю сразу. Если наконечник из пластика, то слегка остудите. Суп-пюре из тыквы
  4. Тут же пробуем на соль, перчим. Я обычно при подаче добавляю немного тыквенных семечек. Блюдо с ними выглядит еще лучше. Приятного аппетита! Тарелка тыквенного супа

Точно такой же суп я готовила с молоком. Просто в конце варки овощей добавляла небольшое количество, кипятила, а затем все вместе измельчала. Также можно просто при подаче блюда к столу влить немного сливок. Кто-то советует сметану, но мне кисловатый вкус именно в тыквенном супе не нравится. Зато я счастлива, когда дома есть итальянские травы. Они сюда неплохо вписываются.

Какие овощи использовать? Не бойтесь картошки. В вареном виде, в количестве двух штук она калорийность не повысит. Также можно добавлять капусту белую, цветную, брокколи. Совсем низкокалорийный суп получится с кабачком. Если хочется изюминки, то готовьте на грибном бульоне.