page -->
  Я худею        21 февраля 2020        2         0

Диетический омлет со стручковой фасолью

 

 

Омлет со стручковой фасолью

Раньше я вообще не понимала вкус стручковой фасоли. Она явно не была в моих фаворитах, пока не пришли мысли о полезном питании. А сейчас это продукт выручает, когда нужно очень быстро покушать. Дам способ приготовления диетического омлета. У меня стручковая фасоль домашняя, выращенная на участке, отваренная и замороженная. Заранее доставать из морозилки не нужно. Также необязательно отмерять через весы. Берите столько, сколько хотите или имеется в наличии.

Ингредиенты:

 

 

  • 1 горсть фасоли;
  • 2 яйца;
  • специи;
  • 2-3 ложки воды или молока.

Яйца, замороженная фасоль

Пошаговый рецепт

  1. Включаем плиту, ставим сковородку, бросаем на не горсть фасоли. По желанию можно использовать масло. Обжариваем, пока стручки полностью не растают. Они слегка подрумянятся, периодически размешиваем лопаткой.
  2. Пока фасоль готовится, а это не занимает много времени, взбить в миске яйца. Я беру два штуки для одной порции. Обязательно солю и добавляю немного воды, можно взять молоко. Также нет ограничений по виду и количеству специй. Яйца с солью и перцем
  3. Залить фасоль яйцами. Далее омлет можно просто оставить, пусть схватывается. Огонь убавить. Либо берем лопатку, размешиваем. Омлет с фасолью на сковороде
  4. Я перемешиваю, так масса готовится намного быстрее, достаточно одной минуты. Размешивание омлета на сковороде

Готово! Простое, но сытное блюдо с белком можно использовать для завтрака, обеда, ужина, любого перекуса. Мне нравится его употреблять зимой с квашеной капустой. Летом можно добавить свежие овощи. Если честно — я в сезон стручковую фасоль не ем, не люблю. Тем более в огороде полно других овощей. А зимой этот продукт доставляем массу удовольствия, напоминает молодые гороховые стручки, отлично вписывается не только в омлеты.