page -->
  Я худею        19 февраля 2020        21         0

Диетическая запеканка с брокколи и яйцом в духовке

 

Диетическая запеканка из брокколи с яйцом

Теперь на этом сайте будет много диетических рецептов, так как кто-то серьезно занялся похудением и правильным питанием. Сейчас расскажу вариант идеального ужина. Здесь рецепт запеканки из яиц с брокколи, но точно таким же способом можно готовить с цветной капустой, также все отлично получается. Сразу скажу — сыра использую немного, на фото целый кусок, просто не стала отрезать. Это очень жирный и калорийный продукт. Запеканка из этого количества ингредиентов рассчитана на 2 большие или 4 маленькие порции.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,2-0,3 кг брокколи;
  • 0,5 стакана молока;
  • 30-50 г сыра;
  • соль, перец, прочие специи по своему вкусу.

Брокколи, яйца, сыр, молоко

Способ приготовления

  1. Брокколи всегда нужно отваривать, это значительно улучшает вкус. Прокипятить буквально 2-3 минуты. У меня капуста со своего огорода, не очень красивая, импортные соцветия привлекательнее на вид, но это не столь важно. Закидываем капусту в кипящую воду, ждем пару минут, сливаем в дуршлаг.
  2. Далее брокколи нужно высыпать в любую форму. У меня были одноразовые лотки из Фикс-Прайса, как раз они подошли по размеру. Соцветия брокколи в форме
  3. Пока брокколи готовится, разбиваем яйца, добавляем молоко, солим, перчим и взбиваем. Следом натираем сыр. Так как мне важна калорийность запеканки, я добавила немного для вкуса. Сыр и яйца с молоком
  4. Заливаем яйцом брокколи. Чуть распределяем, но омлет и сам прекрасно растекается и проникает до самого дна, а сырная стружка остается сверху, затем образовывает красивую и ароматную корочку. Приготовление запеканки
  5. Отправляем запеканку (больше похоже на омлет с брокколи) в духовку. Я готовлю при температуре 200 около 12-15 минут. Как только появится вот такая румяная корочка, как на фото, можно вынимать! Запеканка из брокколи диетическая

Если будете готовить с цветной капустой, то также отварите пару минут, можно чуть дольше. В воду уйдет неприятный вкус и запах, блюдо обязательно порадует вкусом. Приятного аппетита!