Черри с огурцами: очень красиво, вкусно, интересно! page -->
  Заготовки на зиму        09 июля 2018        80         0

Черри с огурцами: консервирование помидоров на зиму

 

Банка черри и огурцов на зиму

Созрели на огороде помидоры черри, и я очень захотела их закрыть на зиму. Они такие миленькие в банках, да еще с огурчиками! Только вот не могла выбрать подходящий рецепт. Огурцы любят больше соль, а помидоры сахар. Покопавшись в своих записях, я нашла идеальный вариант, спешу с вами поделиться. Закрываю огурцы и помидоры без уксуса, нужна лимонная кислота. Расчет специй и добавок на три литровые банки. Огурцы выбирала самые маленькие, у меня сорт «Кураж». Зелень на свое усмотрение, мою видно на фото.

 

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • черри;
  • 6 ложек сахара;
  • 2 ложки соли;
  • разная зелень;
  • чеснок;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Черри, огурцы, зелень

Пошаговый рецепт

 

  1. Все овощи и зелень нужно вымыть. Если огурцы не только сорваны с грядки или на улице очень жарко, то срезаем кончики и замачиваем в холодной воде на пару часов. Чеснок очищаем. У меня крупные зубчики, я разрезала. Выкладываем на дно банок: кусочки хрена, листы вишни, зонтики укропа, дольки чеснока. Затем «ставим» огурчики, засыпаем черри. Черри и огурцы в литровых банках
  2. Заливаем наполненные овощами банки кипятком из чайника. Накидываем крышки и оставляем прогреваться 15 минут. Так как черри нежные, заливка будет однократная, но банки я не набивала очень плотно. Консервация помидоров черри с лимонной кислотой
  3. Сливаем воду из банок в кастрюльку, закидываем соль и сахар, кипятим минутку, засыпаем лимонную кислоту и выключаем. Заливаем в банки кипящий рассол, закатываем ключом. Переворачиваем, накрываем одеялом, я оставила на два дня.Закатка банки с черри и огурцами

Хитрости приготовления

  • Необязательно закладывать столько зелени, можно ограничиться чесноком и несколькими листиками. Хрен желательно не исключать, он необходим огурцам.
  • Можно в банки насыпать несколько горошин перца, засунуть кусочки острых или сладких стручков.
  • Банки для консервации всегда обрабатываются (стерилизуются). Я пропариваю над кастрюлькой , ставлю на специальное кольцо. Крышки просто обдаю кипятком.