Чечевичный суп: рецепт с фото, пошагово на курином бульоне page -->
  Первые блюда        21 октября 2017        53         0

Чечевичный суп с курицей: рецепт с фото, пошагово и подробно

Томатный чечевичный суп

Простейший рецепт с фото чечевичного супа. Пошагово описано приготовление блюда на курином бульоне. Суп томатный. Можно использовать пасту, в этом случае понадобится примерно 50 грамм. Здесь в рецепте идут перекрученные и немного уваренные помидоры, поэтому по количеству получается больше. Бульон можно взять уже приготовленный или сварить специально для супа, понадобится примерно 1,5 литра.

 

Ингредиенты:

  • курица или готовый бульон;
  • 200 г чечевицы;
  • 2 картофелины;
  • морковка;
  • луковица;
  • перец;
  • 200 г томата;
  • зелень, масло, лавр.

Ингредиенты для супа

Способ приготовления

  1. Приготовить куриный бульон. Птицу вынуть, разобрать на кусочки, чтобы добавить потом в тарелку или подать отдельно. Минут за 15 до конца варки бульона залить чечевицу холодной водой, вынуть порченые экземпляры. Долго размачивать не нужно, это не горох, варится чечевица быстро. Замоченная чечевица
  2. Нарезать картофелины, закинуть в бульон, проварить несколько минут. Слить с чечевицы воду, выложить в кастрюлю, размешать. Нарезанный картофель
  3. Нарезать лук, морковь, отправить на сковородку с маслом, обжарить до мягкости. Затем засыпать нарезанный перчик. Морковь с луком для супа
  4. Добавить томат, уварить наполовину. Если используется паста, то ее сначала немного разбавить, затем обжарить все вместе. Готовить на небольшом огне, так как томат может пригореть. Ниже на фото то, что должно получиться: яркая заправка с кусочками овощей. Томатная пассеровака для супа
  5. Как только чечевица размягчится, в этом рецепте она приготовилась за 15-17 минут, суп посолить, добавить овощи. Прогреть все вместе еще 5-10 минут, заправить зеленью, добавить лавровый листок. При подаче положить в тарелку кусочек курицы, залить супом.

Полезные советы и хитрости

  • Если нужно приготовить вегетарианский суп из чечевицы, то можно использовать грибной бульон или готовить на воде. Во втором случае рекомендуется одну картофелину мелко натереть, чтобы она разошлась в супе.
  • Для заправки блюд из чечевицы можно использовать не только зелень, но и чеснок, грецкие орехи, острый измельченный перец.
  • Время варки чечевицы зависит от сорта, но не нужно продукт заранее вымачивать несколько часов, от этого пострадает вкус.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!