Целая курица с картошкой в рукаве: румяная красотка на столе page -->
  Вторые блюда        03 января 2017        394         0

Целая курица с картошкой в рукаве – королева на столе!

 

Курица с картошкой

Рецептов приготовления курицы в духовке тысячи. Птицу можно запекать разными способами, но особенно эффектно и аппетитно выглядит целая тушка. Если ее приготовить с картофелем, то сразу решится вопрос с гарниром. Специи для целой курицы с картошкой в рукаве можно взять любые на свой вкус.

Ингредиенты

  • курица до 2 кг;
  • 5-7 картофелин;
  • 2 головки лука;
  • 100 г майонеза;
  • 30 мл соевого соуса;
  • специи для курицы или любые другие.

Ингредиенты для блюда

Приготовление

  1. Майонез смешать со специями и соевым соусом. Если он недостаточно соленый, маринад нужно дополнительно приправить. Тщательно размешиваем. Смазываем промытую, обсушенную тушку соусом со всех сторон. Должна уйти примерно половина. Оставляем птицу мариноваться на полчаса, можно на несколько часов, но в этом случае тушку желательно накрыть.

Курица с соусом

  1. Нарезаем картофель и лук, смешиваем с оставшимся майонезным соусом. Пожеланию в блюдо можно добавить кусочки моркови, болгарского перца.

Картошка, майонез, лук и специи

  1. Отрезаем рукав, завязываем один конец. Выкладываем слой из овощей, сверху размещаем подготовленную тушку. Завязываем второй конец рукава, делаем сверху прокол. Ставим блюдо в духовку на 45 минут, готовим при 180 °C. Если курица домашняя, то время можно увеличить.

Курица и картошка в рукаве

  1. Вынимаем птицу, разрезаем ножницами пакет, удаляем лишнюю пленку. Прибавляем температуру до 220 °C, ставим курицу с картошкой снова в духовку. Готовим еще 15-20 минут.

Курица. картофель в процессе приготовления

Секреты приготовления курочки в рукаве

  • Чтобы курица подрумянилась до красивой корочки, после удаления рукава можно повторно смазать птицу соевым соусом.
  • Если птица жирная, то для маринада можно использовать только соевый соус и специи без добавления майонеза.
  • Тушку можно нафаршировать яблоками, черносливом, орехами, апельсинами или просто поместить внутрь разрезанный пополам лимон. Блюдо получится намного ароматней.