page -->
  Вторые блюда        06 июня 2021        1         0

Быстрый рецепт булгура с мясом

 

Булгур с мясом

Попробовав один раз булгур, я практически отказалась от риса. Он у меня теперь на втором плане. Варится булгур проще, не слипается, вкус лучше, для здоровья полезнее. Единственный недостаток — цена. Хотя, хороший рис тоже стоит не 50 рублей.

Поделюсь самым простым рецептом приготовления этой крупы. Сразу скажу, можете использовать любое мясо, субпродукты, какие нравятся.

Ингредиенты:

  • 1 ст. булгура;
  • лук, морковь;
  • соевый соус;
  • мясо или субпродукты;
  • специи, немного масла.

Приготовление:

  1. Лук нарезаю, морковку натираю, отправляю на сковородку и чуть обжариваю с небольшим количеством масла.
  2. Очень тонко нарезаю мясо, чтобы не затягивать процесс приготовления. Бывает, что вовсе использую вареное мясо или курицу, что дополнительно экономит время.
  3. Отправляю мясо в сковороду к овощам, чуть обжариваю, накрываю, тушу минут 10.
  4. Заливаю соевый соус, он дает оригинальный вкус. Перчу, солю.
  5. Добавляю булгур, два стакана кипятка, размешиваю и накрываю.
  6. Довожу до готовности. При необходимости воды можно подлить. Тогда использую кипяток. В отличие от риса, булгур не слипается, его можно часто размешивать.

Получается подобие плова. Можно использовать не только лук с морковкой, но и другие овощи. Также не запрещается готовить с грибами. И просто каша из булгура тоже отлично получается, вполне себе гарнир. Но в этом случае рекомендую крупу сначала слегка обжарить на сливочном масле.