Баклажаны «под грибы» с чесноком, маслом, укропом в банках 0,5 литра page -->
  Заготовки на зиму        16 сентября 2018        12         0

Баклажаны «под грибы» с чесноком: быстрый и простой рецепт

Баклажаны под грибы в банке

 

Эти баклажаны очень похожи на грибы, напоминают вкусом и видом, могут стать прекрасной закуской. Готовятся они просто и быстро, хоть рецепт и со стерилизацией. Помимо основного ингредиента понадобится чеснок и укроп. Я дополнительно добавляю острый перчик, но и без него также можно. Сразу ставим на плиту кастрюльку с водой, чтобы сварить овощ.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • головка чеснока;
  • пучок укропа;
  • перец острый;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 0,5 ст. масла растительного.

Баклажаны, чеснок, зелень укропа, острый перец

Способ приготовления

Промываем баклажаны и режем достаточно крупными кусочками. Ниже вставлю фото, какие я делаю ломтики. В кастрюле кипятим пару литров воды, добавляем две полные ложки соли, закидываем баклажаны и варим. Периодически окунаем шумовкой и помешиваем, иначе сверху останутся сырые кусочки. Готовим 3-5 минут практически до мягкости, но не передерживаем. Сливаем в дуршлаг.

Нарезка баклажанов для заготовки

 

В большую миску отправляем чеснок. Перец и укроп, заливаем уксус с растительным маслом, размешиваем. Без чеснока тоже можно. Иногда добавляют сахар, он улучшает и сглаживает вкус, но я делаю без него.

Чеснок с зеленью и специями

Засыпаем в миску горячие баклажаны. Тщательно размешиваем со всеми ингредиентами. Именно поэтому овощ не нужно переваривать, иначе кусочки развалятся.  Вареные баклажаны

Раскладываем ароматные баклажаны в стерильные баночки, у меня получается 3 штуки по 0,5 литра. Накидываем крышечки. В кастрюлю стелю полотенец, устанавливаю банки и добавляю горячую воду. Ставим на плиту, стерилизуем 12 минут. Закручиваем крышечки, переворачиваем и накрываем. Даем баклажанам «под грибы» остыть под одеялом, я держу сутки.Банки с баклажанами в кастрюле

Можно такие баклажаны делать без зелени либо использовать петрушку, по желанию увеличиваем количество чеснока, иногда добавляют мелко порезанный лук, но с ним мне не понравилось.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!