Баклажаны с орехами: рецепт с фото, как жарить, чем смазывать, хитрости page -->
  Закуски        11 августа 2018        24         0

Ароматные баклажаны с орехами: рецепт с фото, хитрости жарки

Баклажаны с орехами и помидорами

Горсточка орехов очень сильно меняет вкус и аромат самых простых блюд. Расскажу, как сделать шикарную закуску из баклажанов. Ее можно поставить даже на праздничный стол. Для соуса лучше брать сметану, так как в майонезе много ненужного жира. Я для прослойки также буду добавлять помидоры, очень люблю это сочетание, но и без томатов все отлично получается. Даю подробный рецепт с фото. Для баклажанов с орехами также понадобятся яйца. Я в них смачиваю кусочки, чтобы они красиво подрумянивались и не пропитывались маслом. В результате получается не очень жирная закуска, что тоже радует.

Ингредиенты:
• 4-5 баклажанов;
• 2-3 дольки чеснока;
• 2 яйца;
• 2 ложки орехов;
• 170 г сметаны;
• помидоры, зелень;
• масло для жарки.

 

Баклажаны, чеснок, сметана, грецкие орехи

Пошаговый рецепт

Баклажаны нарезаем кружочками, как на фото ниже. У меня они молодые, небольшого размера, не горчат. Поэтому вымачивать не буду. При необходимости на полчаса заливаем соленой водой. Яйца взбиваем вилкой, солим, если баклажаны не вымачивались. Нарезанные баклажаны, яйца
Смачиваем кружки баклажанов в яйце, стряхиваем, омлет нам не нужен. Выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем в небольшом количестве масла с двух сторон. Благодаря яйцу баклажаны достаточно быстро подрумяниваются, не пропитываются маслом. Жареные баклажаны
Готовим соус. В сметану выдавливаем либо натираем чеснок, я добавляю немного зелени, обязательно солим. Орешки рубим и засыпаем следом. Можно их немножко обжарить, получится еще лучше. Соус размешиваем, по желанию перчим. Он очень вкусный, отлично сочетается не только с баклажанами, но и курицей, особенно идеально подходит к белому мясу. Приготовление соуса с орехами

Остается только смазать баклажаны ореховым соусом, прослоить дольками помидоров, украсить зеленью. Закуску можно употреблять сразу, но лучше поставить на час в холодильник. Приятного аппетита! Смазывание жареных баклажанов

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!